Apoyo alimentario se efectúa a solicitud de la referida comuna edil y para atender a 5445 ciudadanos en situación de vulnerabilidad.
Un total de 33.87 toneladas de alimentos inocuos y de calidad entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a la Municipalidad de Pachacámac para la atención de 5445 ciudadanos del distrito en situación de vulnerabilidad.
Esta es una segunda entrega que realiza el programa social del Midis a la referida comuna edil, completando de esta forma un total de 45.16 toneladas programadas.
La atención se realiza en el marco del estado de emergencia sanitaria nacional por la COVID-19 y los alcances del Decreto Legislativo n. ° 1472. La norma faculta a Qali Warma la compra y distribución de comestibles a solicitud de las municipalidades, ministerios, entre otros, para la atención de poblaciones vulnerables.
La dotación de comestibles, para un periodo de atención de 30 días, consistió en conserva de carne de pollo o gallina, leche evaporada, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar rubia.
Al coliseo cerrado Paul Poblet Lind, lugar asignado por la municipalidad para el traslado de los alimentos, acudió Fredy Hinojosa, director ejecutivo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, quien junto con el alcalde Guillermo Elvis Pomez Cano, supervisaron las condiciones de la entrega.
Hinojosa destacó la calidad de los productos entregados, que cuentan con las especificaciones técnicas que las autoridades sanitarias y el Programa exigen, con lo cual su calidad e inocuidad está totalmente garantizada.
Por último, cabe señalar que la identificación de las personas vulnerables atendidas con el apoyo alimentario de Midis Qali Warma está a cargo de las entidades solicitantes (municipalidades distritales, ministerios, entre otros). Una vez confirmada la solicitud de alguna de estas entidades, Midis Qali Warma brinda, además, las pautas para la recepción, almacenamiento, transporte y reparto. También las acciones a implementar para la prevención de la COVID-19.