Producción del Sector Alojamiento y Restaurantes cae en 71,82%

 El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en su informe técnico de la Producción Nacional, informó que el sector Alojamiento y Restaurantes cayó 71,82% en julio, ante las restricciones impuestas por el Gobierno para frenar el avance del COVID-19.

Por medio de una nota de prensa señaló que de enero-julio de este año, la actividad productiva disminuyó en 16,53% y, en el periodo anualizado (agosto 2019-julio 2020) se redujo en 8,53%.

Asimismo explicó que el subsector restaurantes disminuyó en -67,23%, este resultado se dio a la menor actividad de los establecimientos debido al cierre, reducción de días y horas laboradas; además del aforo reducido.

Leer más: Aprueban declarar de necesidad pública uso de medios de pagos electrónicos

Leer más: Confiep sobre Reactiva Perú: “Es imposible atender a las 2,7 millones de empresas en el país”

“Los negocios de restaurantes (-66,49%) con mayor afectación fueron los restaurantes turísticos, chifas, cevicherías, pollerías, restaurantes y comidas rápidas; entre otros. La misma tendencia presentaron los servicios de concesionarios (-67,06%), servicios de bebida (-78,76%) y el servicio de catering (-59,22%)”, agregó el INEI.

Por su parte, el subsector alojamiento registró una caída de 99,73%, ante la nula actividad turística.

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

GRUPO VERONA

Nuestra experiencia en SUNAT y conocimiento asesorando a las principales empresas del Perú nos permiten ofrecerle la solucion.

EQUIPO

Interactivamente y proactivamente generamos contenido de alta rentabilidad para nuestros clientes.

© 2021 © GRUPO VERONA. Todos los Derechos Reservados.