El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en su informe técnico de la Producción Nacional, informó que el sector Alojamiento y Restaurantes cayó 71,82% en julio, ante las restricciones impuestas por el Gobierno para frenar el avance del COVID-19.
Por medio de una nota de prensa señaló que de enero-julio de este año, la actividad productiva disminuyó en 16,53% y, en el periodo anualizado (agosto 2019-julio 2020) se redujo en 8,53%.
Asimismo explicó que el subsector restaurantes disminuyó en -67,23%, este resultado se dio a la menor actividad de los establecimientos debido al cierre, reducción de días y horas laboradas; además del aforo reducido.
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“Los negocios de restaurantes (-66,49%) con mayor afectación fueron los restaurantes turísticos, chifas, cevicherías, pollerías, restaurantes y comidas rápidas; entre otros. La misma tendencia presentaron los servicios de concesionarios (-67,06%), servicios de bebida (-78,76%) y el servicio de catering (-59,22%)”, agregó el INEI.
Por su parte, el subsector alojamiento registró una caída de 99,73%, ante la nula actividad turística.